Privacy policy del sito lamiaparis.com

Informativa Privacy per il trattamento dei dati personali per utenti del sito.

Chi sono e come puoi contattarmi

Sono Silvia Tarantino, P.iva 02087380388, con sede in Ferrara (FE), via Monte Nero 2. Sono il Titolare del trattamento dei tuoi dati personali tramite il mio sito lamiaparis.com

Puoi contattarmi al seguente indirizzo e-mail: info@lamiaparis.com

La presente informativa privacy è redatta sulla base di molteplici ordinamenti legislativi, inclusi gli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679.

Quali tipi di dati raccolgo

  • Attraverso il mio sito lamiaparis.com raccolgo alcuni tuoi dati personali, in modo autonomo o tramite terze parti, tra i quali: Dati di utilizzo; Strumento di Tracciamento; informazioni di pagamento (qualora effettuasi un bonifico bancario o altro tipo di pagamento per i miei servizi); Identificativo univoco universale (UUID); informazioni sul dispositivo (si rinvia all’apposita informativa Cookies estesa e al relativo banner).
  • I dati richiesti per l’iscrizione alla mia lista e-mail e la ricezione del materiale gratuito sono il tuo nome e il tuo indirizzo e-mail.
  • Qualora decidessi di contattarmi direttamente tramite e-mail, le informazioni ed i dati personali che fornisci sono da te liberamente conferiti. In ogni caso tutti i dati da te forniti saranno oggetto di protezione e riservatezza come descritto nella presente informativa, in base al GDPR.

Profilazione

I tuoi dati conferiti per l’iscrizione alle liste e-mail vengono conservati e gestiti su una piattaforma di Mailing List (MailerLite) che mantengono un data base contenente i tuoi dati e le azioni che compi con le e-mail che ti invio (quando le hai visualizzate, quante volte, i link sui quali ha cliccato e quante volte). 

Finalità del Trattamento

I tuoi dati sono raccolti per consentirmi di fornire il servizio, adempiere agli obblighi di legge, rispondere a richieste o azioni esecutive, tutelare i miei diritti ed interessi (o i tuoi o quelli di terze parti), nonché per le seguenti finalità: Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne, Statistica, Gestione contatti e invio di messaggi, Registrazione ed autenticazione, Gestione dei tag, Raccolta delle preferenze relative alla privacy, Contattare l’Utente, Gestione dei pagamenti, Interazione con social network e piattaforme esterne e Servizi di piattaforma e hosting.

I dati di profanazione sono utili per capire se tutto funziona correttamente e per offrire un miglior servizio, proponendo tematiche e contenuti di tuo interesse. Tali informazioni sono utilizzate solo ai fini dell’invio delle e-mail che hai richiesto di ricevere. Nessun ulteriore trattamento sarà effettuato con i dati di profilazione raccolti durante il periodo di ricezione delle e-mail.

Per ottenere informazioni dettagliate sulle finalità del trattamento e sui Dati Personali trattati per ciascuna finalità, puoi fare riferimento alla sezione “Dettagli sul trattamento dei Dati Personali”.

Natura del conferimento dei dati

È indispensabile che tu fornisca il tuo nome e la tua e-mail per poter evadere la richiesta di iscrizione alla Newsletter o per inviarti il materiale gratuito che hai richiesto. In nessun caso utilizzerò i tuoi dati personali per finalità diverse da quelle indicate nella presente informativa. Il mancato consenso al trattamento dei dati personali renderà impossibile far fronte alla richiesta o erogare il servizio desiderato. 

Il conferimento dei dati per le finalità di marketing e comunicazioni commerciali è facoltativo. Puoi quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrai ricevere newsletter, comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario inerenti ai Servizi offerti dal Titolare. Continuerà comunque ad avere diritto ai Servizi inerenti alle prestazioni contrattuali, in base all’apposita informativa relativa a tali servizi.

Selezionando l’apposita casella nei form di contatto, quindi, dichiari di avere letto questa informativa e di dare il consenso al trattamento dei tuoi dati personali nei limiti e per le finalità indicate in questa informativa.

Dettagli sul trattamento dei Dati Personali

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

Contattando il Titolare del trattamento all’indirizzo info@lamiaparis.com, acconsenti al conferimento del tuo indirizzo e-mail e di tutte le tue informazioni personali eventualmente presenti nella tua e-mail. Questi dati non saranno diffusi, e saranno utilizzati al solo scopo di rispondere alle tue richieste.

Mailing list e ricezione di materiale gratuito (lamiaparis.com)

Con la compilazione del form di contatto per la ricezione di materiale gratuito, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a lamiaparis.com. L’indirizzo email dell’Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato di una tua richiesta o conferma via e-mail, o dopo aver effettuato un acquisto. Puoi cancellarti dalla Newsletter in qualsiasi momento.

  • Se decidi di esprimere il consenso anche per Promozioni e Marketing, potrò utilizzare il tuo indirizzo e-mail per informarti dei miei servizi a pagamento.
  • Se sei già mio cliente, potrei inviarti News o comunicazioni commerciali relative a miei prodotti o servizi simili a quelli di cui hai già usufruito.

Il servizio utilizzato per automatizzare l’invio delle e-mail e gestire i contatti è:

MailerLite (UAB “Mailerlite”)

 

MailerLite è un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da UAB “Mailerlite”.

Questo tipo di servizi consente di gestire un database di contatti email utilizzati per comunicare con l’Utente. Questo servizio consente inoltre di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’Utente, così come all’interazione dell’Utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

Luogo del trattamento: Lituania – Privacy Policy.

Se non diversamente specificato, lamiaparis.com elabora tutti i pagamenti con carta di credito, bonifico bancario o altri mezzi tramite fornitori esterni di servizi di pagamento. In generale, e salvo diversa indicazione, gli Utenti sono pregati di fornire i dettagli di pagamento e le informazioni personali direttamente a tali fornitori di servizi di pagamento.
Lamiaparis.com non è coinvolta nella raccolta e nell’elaborazione di tali informazioni: riceverà invece solo una notifica da parte del fornitore di servizi di pagamento in questione circa l’avvenuto pagamento.

PayPal (Paypal)

PayPal è un servizio di pagamento fornito da PayPal Inc., che consente all’Utente di effettuare pagamenti online.

Dati Personali trattati: email; informazioni di pagamento; nome; varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: Consulta la privacy policy di Paypal – Privacy Policy.

Stripe ( Stripe Technology Europe Ltd)

Stripe è un servizio di pagamento fornito da Stripe Technology Europe Ltd.

Dati Personali trattati: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy.

Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di lamiaparis.com.
Le interazioni e le informazioni acquisite da lamiaparis.com sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Questo tipo di servizio potrebbe comunque raccogliere dati sul traffico per le pagine dove il servizio è installato, anche quando gli Utenti non lo utilizzano.
Si raccomanda di disconnettersi dai rispettivi servizi per assicurarsi che i dati elaborati su lamiaparis.com non vengano ricollegati al profilo dell’Utente.

Pulsante e widget di PayPal (Paypal)

Il pulsante e widget di PayPal sono servizi di interazione con la piattaforma PayPal, forniti da PayPal Inc.

Dati Personali trattati: Dati di utilizzo; Strumento di Tracciamento.

Luogo del trattamento: Consulta la privacy policy di Paypal – Privacy Policy.

Con la registrazione o l’autenticazione l’Utente consente a lamiaparis.com di identificarlo e di dargli accesso a servizi dedicati.
A seconda di quanto indicato di seguito, i servizi di registrazione e di autenticazione potrebbero essere forniti con l’ausilio di terze parti. Qualora questo avvenga, lamiaparis.com potrà accedere ad alcuni Dati conservati dal servizio terzo usato per la registrazione o l’identificazione.
Alcuni dei servizi di seguito indicati potrebbero raccogliere Dati Personali anche per fini di targeting e profilazione; per saperne di più, si prega di fare riferimento alla descrizione di ciascun servizio.

Log In with PayPal (Paypal)

Log In with PayPal è un servizio di registrazione ed autenticazione fornito da PayPal Inc. e collegato al network PayPal.

Dati Personali trattati: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: Consulta la privacy policy di Paypal – Privacy Policy.

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics (Google Ireland Limited)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Ireland Limited (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di lamiaparis.com, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati Personali trattati: Dati di utilizzo; Strumento di Tracciamento.

Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy PolicyOpt Out.

Monitoraggio conversioni di Facebook Ads (pixel di Facebook) (Facebook Ireland Ltd)

Il monitoraggio conversioni di Facebook Ads (pixel di Facebook) è un servizio di statistiche fornito da Facebook Ireland Ltd che collega i dati provenienti dal network di annunci Meta con le azioni compiute all’interno di lamiaparis.com. Il pixel di Facebook monitora le conversioni che possono essere attribuite alle inserzioni di Facebook, Instagram e Audience Network.

Dati Personali trattati: Dati di utilizzo; Strumento di Tracciamento.

Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy.

Questo tipo di servizi è funzionale alla gestione centralizzata dei tag o script utilizzati su lamiaparis.com.
L’uso di tali servizi comporta il fluire dei Dati dell’Utente attraverso gli stessi e, se del caso, la loro ritenzione.

Google Tag Manager (Google Ireland Limited)

Google Tag Manager è un servizio di gestione dei tag fornito da Google Ireland Limited.

Dati Personali trattati: Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy.

Questo tipo di servizio permette a lamiaparis.com di raccogliere e salvare le preferenze degli Utenti relative alla raccolta, all’uso e al trattamento delle loro informazioni personali, come richiesto dalla legislazione applicabile in materia di privacy.

Cookie Solution di iubenda (iubenda srl)

La Cookie Solution di iubenda permette al Titolare di raccogliere e salvare le preferenze degli Utenti relative al trattamento dei dati personali e in particolare all’utilizzo di Cookie e altri Strumenti di Tracciamento su lamiaparis.com.

Dati Personali trattati: Strumento di Tracciamento.

Luogo del trattamento: Italia – Privacy Policy.

Questi servizi hanno lo scopo di ospitare e far funzionare componenti chiave di lamiaparis.com, rendendo possibile l’erogazione di lamiaparis.com da un’unica piattaforma. Queste piattaforme forniscono al Titolare un’ampia gamma di strumenti quali, ad esempio, strumenti analitici, per la gestione della registrazione degli utenti, per la gestione dei commenti e del database, per il commercio elettronico, per l’elaborazione dei pagamenti etc. L’uso di tali strumenti comporta la raccolta e il trattamento di Dati Personali.
Alcuni di questi servizi funzionano attraverso server dislocati geograficamente in luoghi differenti, rendendo difficile la determinazione del luogo esatto in cui vengono conservati i Dati Personali.

WordPress.com

WordPress.com è una piattaforma fornita da Automattic Inc. oppure da Aut O’Mattic A8C Ireland Ltd., a seconda della posizione in cui lamiaparis.com viene utilizzata, che consente al Titolare di sviluppare, far funzionare ed ospitare lamiaparis.com.

Dati Personali trattati: Dati di utilizzo; informazioni sul dispositivo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy; Irlanda – Privacy Policy.

Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di lamiaparis.com e di interagire con essi.
Questo tipo di servizio potrebbe comunque raccogliere dati sul traffico web relativo alle pagine dove il servizio è installato, anche quando gli utenti non lo utilizzano.

Google Fonts (Google Ireland Limited)

Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Ireland Limited che permette a lamiaparis.com di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati Personali trattati: Dati di utilizzo; Strumento di Tracciamento.

Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy.

Widget Instagram (Facebook Ireland Ltd)

Instagram è un servizio di visualizzazione di immagini gestito da Facebook Ireland Ltd che permette a lamiaparis.com di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati Personali trattati: Dati di utilizzo; Strumento di Tracciamento.

Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy.

Widget SoundCloud (SoundCloud Limited)

Soundcloud è un servizio di erogazione di contenuti audio gestito da SoundCloud Limited che permette a lamiaparis.com di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati Personali trattati: Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Germania – Privacy Policy.

Widget Video YouTube (modalità di privacy avanzata) (Google Ireland Limited)

YouTube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Ireland Limited che permette a lamiaparis.com di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Questo widget è impostato in modo che YouTube non salvi informazioni e cookie riguardo agli Utenti su lamiaparis.com, a meno che non riproducano il video.

Dati Personali trattati: Dati di utilizzo; Identificativo univoco universale (UUID); Strumento di Tracciamento.

Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy.

Base Giuridica del trattamento

Ai sensi dell’art. 6 del GDPR, i dati sono trattati sulla base del consenso prestato attraverso la selezione dell’apposita casella presente nel form di contatto e il “Double Opt-in” prestato attraverso la piattaforma di gestione automatica delle e-mail.

Nel caso di invio spontaneo di e-mail, la base giuridica risiede nell’iniziativa dell’utente.

Periodo di conservazione

Il trattamento dei tuoi dati avviene in forma elettronica e/o automatizzata.

I tuoi dati personali saranno conservati per tutto il tempo in cui perdurerà l’iscrizione alla Newsletter e cancellati immediatamente dall’annullamento dell’iscrizione.

In qualsiasi momento potrai modificare le tue preferenze di iscrizione, cliccando sul link “Modifica del tue preferenze” o “Cancellami” presente in calce ad ogni e-mail, revocando in toto il tuo consenso, cancellandoti da tutte le liste, oppure scegliendo in quali rimanere, compresa la facoltà di revocare il consenso per il ricevimento di e-mail a contenuto promozionale.

Nel caso in cui risultassi utente inattivo (cioè quando non apri nessuna e-mail da almeno 6 mesi) riceverai una e-mail con la quale ti chiederò se vuoi continuare ad essere iscritto alla Mailing List, avvertendoti che, in mancanza di risposta entro 30 giorni, sarai definitivamente cancellato dalla lista. In questo caso potrai in ogni momento ottenere una nuova iscrizione attraverso i form presenti sul sito lamiaparis.com.

Per le e-mail di richiesta informazioni o domande, i dati saranno conservati finché non mi chiederai esplicitamente di cancellarli.

Nel caso in cui sussista un rapporto lavorativo, i dati potranno essere conservati più a lungo in funzione dell’espletamento dell’incarico conferito e in base all’informativa privacy clienti che sarà fornita al conferimento del mandato.

Potrei essere obbligata a conservare i tuoi dati personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazione i tuoi dati personali saranno cancellati.

Destinatari dei dati

I tuoi dati potranno essere comunicati a società terze o altri soggetti: piattaforme Social con cui puoi interagire tramite il sito (attraverso i cookie di Facebook, Youtube, Instagram), piattaforme di gestione del sito web e archiviazione in cloud (SiteGround, WordPress, Google), servizi e-mail (MailerLite), piattaforme di monitoraggio attività e interazioni, sul sito (Google, Automattic).

Trasferimento a Paesi terzi e garanzie

I dati personali sono conservati su server alcuni localizzati all’interno dell’UE, e altri localizzati al di fuori dell’UE.

Per l’espletamento di alcuni servizi (newsletter, invii di comunicazioni multiple) potrò utilizzare servizi resi da soggetti residenti in Paesi extra-UE, con necessario trasferimento dei dati personali al di fuori dell’Unione Europea. In tali ipotesi, assicuro che il trasferimento avverrà unicamente nei confronti di soggetti residenti in Paesi per cui sia stata emanata una decisione di adeguatezza dalla Commissione Europea, e, se residenti in USA, aderenti al cd. Privacy Shield, o, in mancanza, previa stipulazione delle clausole contrattuali standard predisposte dalla Commissione Europea che disciplinano il regime di responsabilità tra esportatore e fornitore dei dati.

In particolare faccio uso delle seguenti piattaforme esterne:

Mailerlite per la raccolta delle liste e-mail e dei consensi, i cui server sono situati all’interno dell’UE:

https://www.mailerlite.com/legal/privacy-policy

Hosting del sito: il sito è ospitato su piattaforma che ha sede e server all’interno dei confini dello Spazio Economico Europeo (SEE) e degli Stati Uniti.

Google Analitycs: i dati tracciati con questo strumento sono anonimizzati.

Quali sono i tuoi diritti

e come puoi avere informazioni sui dati, modificarli, cancellarli o averne una copia

In base al Regolamento Europeo, hai il diritto di chiedere:

  • l’accesso ai tuoi dati personali (quindi di sapere quali dati personali sono in nostro possesso);
  • la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti (nel caso qualche tuo dato abbia subito delle modifiche, come ad esempio se dovessi avere un nuovo indirizzo E-mail);
  • la cancellazione dei dati personali (al verificarsi di una delle condizioni indicate all’art. 17, par. 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo);
  • la limitazione del trattamento dei tuoi dati personali (ad esempio potresti chiederci di non essere più iscritto alla nostra Newsletter pur volendo mantenere le credenziali di accesso per usufruire dei corsi che hai acquistato), al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, par. 1 del GDPR;
  • opporti al trattamento (ad esempio nel caso ti accorgessi che i tuoi dati vengono trattati in maniera non conforme alla presente informativa);
  • richiedere ed ottenere i tuoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità);
  • revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la tua origine razziale, le tue opinioni politiche, le tue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità.
  • I diritti sopra elencati, riferiti ai dati personali concernenti persone decedute, possono essere esercitati da chi ha un interesse proprio, o agisce a tutela dell’interessato, in qualità di suo mandatario, o per ragioni familiari meritevoli di protezione, a meno che l’interessato non lo abbia espressamente vietato con dichiarazione scritta presentata al titolare del trattamento o a quest’ultimo comunicata.

  • proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

Modalità di esercizio dei diritti

Potrai in qualsiasi momento esercitare i tuoi diritti inviando una e-mail a info@lamiaparis.com

Modifiche a questa privacy policy

In qualità di Titolare del Trattamento, mi riservo il diritto di apportare modifiche e/o integrazioni alla presente privacy policy in qualunque momento notificandolo agli utenti del sito lamiaparis.com in questa pagina, nonché, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli Utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui sono in possesso. Si prega dunque di consultare con frequenza questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo.

Ultima modifica

15/01/2022 – terza versione online

error: Contenuto protetto da copyright